Le Creuset: Qualität aus Tradition

Le Creuset: Qualität aus Tradition

Firmengeschichte

Le Creuset wurde in Fresnoy-le-Grand, im Norden Frankreichs von Armand Desaegher, einem belgischen Gussspezialist, und Octave Aubecq, einem belgischen Emaillierspezialist, gegründet. Im Jahr 1925 eröffneten sie die Gießerei und noch im selben Jahr wurde die erste Cocotte (französischer Ofen) hergestellt und damit der Grundstein für das heutige umfangreiche Angebot an Kochgeschirr und Küchenutensilien gelegt.

Während des Zweiten Weltkriegs konzentrierte sich Le Creuset auf die kontinuierliche Verbesserung von Gusseisen. In den 1950er Jahren produzierte man Kochgeschirr mit futuristischen Design und 1957 begann Le Creuset mit der Produktion von Produkten wie einem Grill oder einem Fondueset. In den 1970er Jahren entstand das markante Design der Kochtöpfe und Kasserollen mit gewölbten Deckeln und den typischen Griffen.

1995 begann Le Creuset mit der Erforschung neuer Produktkategorien: Edelstahl, Steingut, Silikon, Emaille auf Stahl, Textilien und geschmiedetes, hartanodisiertes Aluminium.

Produktion

Zur Herstellung der gusseisernen Kochgeschirre verwendet die Gießerei von Le Creuset das klassische Sandgussverfahren. Es wird also mit Gussformen aus Sand gearbeitet, die jeweils nur einmal verwendet werden können. Nach der manuellen Endbearbeitung werden die Artikel mit mindestens zwei Schichten Emaille besprüht. Die Emaille ist bei normalem Gebrauch widerstandsfähig gegen Beschädigungen.

Noch immer wird das gesamte gusseiserne Kochgeschirr von Le Creuset in der Gießerei des Unternehmens in Fresnoy-le-Grand hergestellt. Produkte, die nicht aus Gusseisen bestehen, werden auch in anderen Ländern, etwa Portugal oder England, produziert.

Was Le Creuset auszeichnet

Le Creuset bietet eine Vielzahl von Kochgeschirr in den unterschiedlichsten Farben an, von leuchtenden Farbtönen wie Kirsche bis hin zu gedeckten. Heute gilt Le Creuset als hochwertige Designermarke, die Top-Qualität bietet.

Viele Spitzenköche entscheiden sich für das hochwertige französische Kochgeschirr von Le Creuset, aber auch immer mehr Hobbyköche genießen die vielen Vorteile. Mit einer breiten Farbpalette passen die Gusseisenprodukte von Le Creuset in jede Küche und sind ein echter Blickfang auf dem Tisch.

Da jedes Exemplar der weltweit berühmten Gusseisen-Kochtöpfe in einer nur einmalig verwendbaren Sandform gefertigt wird, ist jedes Stück ein Unikat.

Hier geht es zu allen Produkten von Le Creuset, die wir auf Interismo führen.